【私のゲームライブ】本站的遊戲轉播台。【置頂】

苦情放送局Twitch實況
遊戲會依照目前 新發售的 > 站主愛的 > 對戰類型 這樣去選擇。

2013/09/21

【FFXIV】巴哈大迷宮,一層突破~

ST成長比較慢,所以整整晚了一個星期才開始打大迷宮。這裡面其實是有劇情的,不過有大捏他的關係,建議大家可以的話至少一層進去看一下。尤其是舊生,請務必要走完第一層(至少走到蛇王)。

蛇王攻略法有很多種,這邊先介紹一下正攻法跟機關。



(2013/11/06補充看門球)

一進場會有一個球體,給玩家下馬威用的。但其實這個球體的動作很單純,高壓電 > 加農砲 > 雷射 這樣循環,高壓電約30秒一次這種感覺,要靠沉默的技能來中斷,否則會吃到全體麻痺就很危險。可以沉默的有騎蒙詩,通常是一騎一詩搭配,有厲害的蒙也可以請他一個人斷全部。這個循環兩次之後入口處會出雜魚球,雖講雜魚但是打人還是很痛的,副盾要負責去接雜魚球。這邊依照PT火力跟編成會有不同的打法,有的只有拉雜魚不打,有的只打一支,有的打兩支,然後就回去打王,剩下的都是副盾拉著硬撐。因為小球靠近大球會被大球吃掉,大球會補很多血。基本上這邊不難,算是小菜啦,只是要給初見玩家們一個下馬威。

命中不足在這邊可能沉默剛好漏掉就會出事情,建議命中物理系480安穩。



接著回到蛇王話題。

蛇王的場地是個蜂窩狀的方塊組成,然後場地外有黃色的土地,黃色的土地部分開打之後會有約400的傷害,沒事情不要去踩。場地一段時間之後會發光,發光結束的時候會判定,上面有多少人就會在那邊出多少支史萊姆,這個史萊姆是有作用的,但沒有控制好數量會害死人。發光的模式只有四種,手邊沒有圖可以講,但其實很容易分辨。大概是下面這個樣子

●●
 ●●●
●●●●
 
   

右下角是入口,每個顏色分別是四種不同模式的發光區。一般來講ST通常會在最裡面那個紫色的高台上面等第一個史萊姆機會。


接著講機關,蛇王一定時間就會加掛一個BUF,我們是叫他GEAR,因為他就是個齒輪狀的東西。每+1攻擊力就會上升,會一直累加到8為止。給他吃史萊姆的話可以降低這個數字1,但同時也會回血。所以正攻法裡面,會安排兩個專門的史萊姆役,把血打到約20%再給他吃的話,就不會補血,又能降低GEAR數,減少坦跟補的負擔。

為甚麼要兩個史萊姆役呢? 因為王打到中途就會分裂成兩支,這個時候會變成4:4兩個PT來運作,分裂之後攻擊力也是對半降低的狀態,所以一補一定能補的起來,到GEAR3為止其實都還算蠻穩定的,不會出甚麼大問題。分裂之後兩隻距離太近會合體,合體之後GEAR數就會爆增,爆增的數度不是餵食能趕上的速度,所以別讓他合體。兩個坦拉開的時候要保持一定的距離,在固定就可以了。戰鬥中除了史萊姆役之外,都不要踩到發光的地板,所以固定的位置也很重要,一定是坦自己也能在最小的移動幅度上,就能簡單躲開發光地板的地方。

最後簡單的介紹蛇王的攻擊技,前方範圍AA(接近180度),正面範圍二回攻擊(WS),後方感知反擊掃尾(WS,有詠唱),對HATE TOP以外的人吐毒(會有毒區塊形成)。接近DPS注意不要在王的正面範圍吃到AA,有餘力可以去引發反擊掃尾讓盾補喘口氣,給食的時候從側面或是後方接近都可以。

還有一點就是,史萊姆役讓他POP之後,其他人怎麼打都不會轉換目標,也可以一個人拉,另一個人打,但這樣火力會下降不少,通常都是一個人自己負責。離史萊姆太遠的話,他就會有很痛的範圍爆炸發生。逃命的人不會被炸到,通常都是在附近的人被波及就是(笑)。

注意以上這些,剩下就是反覆的給他吃血少的史萊姆,然後把王打死這樣。有一邊的先死的話,另外一邊就會超絕強化(跟合體一樣),騎盾的話可以開無敵然後給LB打完最後這一小段即可。兩邊火力不平均的話,遠隔DPS負責調整就可以了。


正攻法以外的也有不少種,有興趣的可以搜一下影片,下面簡單介紹幾種。(2013/11/5補充)

前進二層觀光一下~

(2013/11/05補充簡易打法)


◎火力硬幹打法
分裂之前給食1~2次,分裂之後4:4兩組全力打,完全不給吃。目標GEAR4之前擊破。超過GEAR4的話PLD用無敵頂,落後的一方最後用LB收尾,遠隔役看情況調整兩邊的血量。對於搬運史萊姆有障礙的PT,確擁有足夠的火力的話,可以是是看這樣的簡易打法。
優點:操作容易,簡單易懂。
缺點:火力不足的話,GEAR5 開始滅團率會爆增。

◎半火力半馬拉松打法
分裂之前給食1~2次,分裂之後2:6兩組,建議將ST的全力打掉。這樣火力稍為差一點的PT也能在單邊GEAR4之前打倒一條蛇,但一邊死掉之後另外一邊就會進入超絕強化狀態,此時開無敵之後,給接近DPS打一發LB,接著開始馬拉松。主要就是拉著王繞整個場地外圍,然後其他人小心不要叫出史萊姆即可。GERA8的時候一發傷害都可能超過六千,要維持石皮跟滿血狀態,被拉近距離時,能衝刺的時候就用。
優點:火力不太足,史萊姆搬運也不好的PT,也有一定的機會過。
缺點:馬拉松時間過長事故率會非常的高。


相關連結:バハムート大迷宮 攻略集

參考動畫 (MT視點)

0 件のコメント:

コメントを投稿